Zubereiten: ca. 20 Minuten
- Tatar: Eier in genügend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Leicht auskühlen lassen. Quark bis und mit Paprika verrühren. Eier schälen, in kleine Würfel schneiden, sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Falls nötig mit wenig Milch verflüssigen.
- Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, salzen. Dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
- Tatar und Spinat auf Tellern anrichten.
Auf getoasteten Brotscheiben anrichten.
Zutaten für 4 Personen
Eiertatar:
- 6-8 Eier
- 100 g Halbfettquark
- 1 TL Senf
- ¼ Salatgurke, in kleine Würfel geschnitten
- 2-3 Essiggurken, in kleine Würfel geschnitten
- je 1 EL Estragon und Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1-2 EL Milch, nach Bedarf
Spinat:
- 1 kg junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Salz
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